Rabu, 30 November 2016

Liburan Ceria Berkat Layanan Delivery Aki GS Astra

pic by web Shop & Drive

Liburan bagi kami karyawan yang bekerja 8 jam sehari dan 6 hari seminggu itu penting banget. Pantang lihat tanggal merah di kalender. Kalau bisa itu kalender dikasi spidol merah semua hahaha. Sebulan sebelum tanggal merah biasanya kami grup si tukang piknik sudah sibuk merancang kemana mau liburan bareng. Ada yang minta liburan di dalam kota aja, tapi ada yang minta liburan nyebrang ke Kota Batam. 

" Sesekali boleh donk kita ke Batam, nanti kita sewa mobil aja dari sini terus nyebrang pake kapal roro ke batam. Biar bisa puas keliling Batam hingga Jembatan Barelang," usul Desi ketika kita sibuk merancang liburan di tanggal merah Sabtu dan Minggu. 

Hmm..usul si tukang jalan itu boleh juga. Kebetulan Via bisa nyetir dan tentu dia bisa diandalkan menjadi sopir. Saya juga bisa nyetir tapi hanya jadi sopir serep aja hahaha .

Akhirnya setelah melalui beberapa kali diskusi disepakati liburannya ke Batam aja. Tentu donk supaya liburan tidak sia-sia, harus dibikin rencana perjalanannya dan bajet dll. 

Jadi rencananya kami akan berangkat dari Tanjungpinang menggunakan mobil rental, Dilanjutkan menuju Tanjunguban untuk naik kapal roro nyebrang ke Batam. Sesampai di Batam istirahat dulu, makan di mall atau di tempat yang asyik. Kemudian dilanjutkan dengan booking hotel murah meriah aja, soalnya fokusnya adalah jalan-jalan. Setelah itu istirahat sebentar dan kemudian dilanjutkan menuju Jembatan Barelang dan Kamp Vietnam di Pulau Galang.

Rencananya akan puas-puasin narsis di ikon Kota Batam itu, dilanjukkan dengan explore Kamp Vietnam. Malamnya balik ke hotel. Jika tidak capek nonton di bioskop. Keesokan harinya main ke Pantai Nongsa, check out hotel, beli oleh-oleh dulu dan balik ke Tanjungpinang.
                                                                        ***************
Akhirnya hari yang ditunggu grup piknik datang juga. Jam 8 teng kami sudah berkumpul di meeting point. Via sang sopir sudah stand by dengan gayanya yang matching abis. Ini anak kalau piknik ngalah-ngalahin Syahrini hihihi. 

Akhirnya meski ada drama nunggu si mak rempong, Tina yang suka lelet kami berenam plus 4 orang krucils berangkat juga menuju Tanjunguban. Perjalanan ke sana lancar jaya, cuaca cerah dan camilam berlimpah. Ini yang penting hehehe.

Sekitar 1 jam perjalanan kami sampai di pelabuhan penyeberangan ASDP Tanjunguban. Ternyata tidak ada antrian panjang. Kami bisa langsung naik ke kapal Roro. Sekitar 1 jam kami sampai di Pelabuhan Punggur Kota Batam. Sesuai rencana kami harus makan dulu. Tapi karena belum jam makan siang, kami mutar-mutar di sebuah mall sambil selfie-selfi hihihi

Usai makan siang, kami check in di hotel murah meriah yang ada di dekat mall. Selanjutnya adalah jalan-jalan ke Jembatan Barelang dan Kamp Vietnam. Via si sopir udah menyuruh saya gantian bawa mobil, tapi saya ngeles jika nanti aja pas mau pulang hehehe. 

Baru perjalanan beberapa menit, eh tiba-tiba saja mobilnya mogok. Via sang sopir jadi bingung. Dicoba stater ulang tapi tetap tidak bisa jalan. Kami semua mulai panik dan mak rempong pun ngomel " kok pihak rental mobil kasi mobil jelek begini, pakai acara mogok. Sini aku telepon, komplin," Tina ngomel habis-habisan.

Sementara Via masih mencoba terus menstater mobil dengan kemampuan yang ia miliki, Tina sibuk merepet di telepon. Ternyata dari pihak rental mengakui ada miss komunikasi. Kemarin itu mobil harus diganti aki tapi karyawannya belum mengganti. Untungnya dia menyuruh untuk ganti dan siap mengganti pembayaran. 

Lega mendengarnya. Tapi masalahnya adalah bagaimana mencari aki pengganti. Ini jauh dari bengkel. Kami celingak celinguk melihat kiri kanan tidak ada bengkel dan krucil yang semula anteng mulai gelisah karena cuaca lumayan panas. Tapi tiba-tiba Santi yang dari tadi banyak diam akhirnya buka suara. 

" Kita hubungi saja shop and drive. Ada layanan delivery aki lho," ujarnya memecah kebingungan kami. 
pic by Shop & Drive 

Ternyata ini anak, diam-diam browsing tentang layanan aki yang bisa delivery. Ia menemukan layanan antar AKI #GSAstraDelivery dari Shop & Drive. Di Kota Batam ternyata ada tiga outletnya. 

Santi pun mencoba menghubungi nomor call shop & drive di 1500015. Ada beberapa pertanyaan yang ia jawab saya berbicara di telepon seperti jenis dan merek kendaraan, tahun pembuatan, warna serta nomop polisi. " Aman 15 menit lagi paling lama aki datang," ujarnya.
pic by FP Shop & Drive 

Tak lama, telepon Santi berdering, ternyata itu dari teknisi yang akan mengkonfirmasi keberadaan kami dan berjanji sebentar lagi akan datang. Ternyata benar, sekitar 10 menit datang teknisi Shop & Drive, 

Ia langsung menukar aki dan mengetesnya. Untuk pembayaran kami memakai sistem tunai saja dan meminta kwitansi untuk bukti nanti. Alhamdulillah, aki mobil soak teratasi dengan segera berkat layanan delivery GS Astra dari Shop & Drive dan liburan kami tetap ceria. 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang positif dan membangun

Oleh-oleh Tanjungpinang Ada di Pinang Paleo

Tanjungpinang makin berkembang, maju serta kekinian. Nah jika kamu berkunjung ke kota ini dan mau membawakan buah tangan untuk keluarga,...